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카페음료 레시피

바질 페스토 만들기

by 카페인중독 2021. 4. 8.

 페스토란? 신선한 바질과 마늘, 치즈, 엑스트라 버진 올리브오일, 잣 등을 가열하지 않고 으깨어 만든 이탈리아의 전통 소스입니다. 이때 페스토(Pesto)는 ‘가루가 되게 빻다’를 뜻하는 이탈리아어 ‘페스타레(pestare)’의 제노바 방언인 ‘페스타(pestâ)’에서 파생되었다라고 합니다.

 주로 바질을 활용한 페스토를 기본으로 하기 때문에 ‘바질 페스토(Basil Pesto)’라고도 합니다.

 즉, 다른 재료로도 페스토를 만들수 있고 지금은 기본적인 바질을 사용한 페스토를 만들어 볼게요!

구글에서 검색한 레시피~!

직접만들면 다시 포스팅 예정~!!

 

 필요한 재료

1. 신선한 바질잎 2컵

2. 로마노 또는 파마산-레지 아노 치즈 1/2 컵 (약 2 온스)

3. 엑스트라버진 올리브 오일 1/2 컵

4. 잣 1/3 컵

5. 다진마늘 3쪽

6. 소금 1/4 작은스푼

7. 후추 약간

 

 만들기

1. 바질잎과 잣을 푸드프로세서 그릇에 넣고 여러번 돌려줍니다.

 

 

2. 마늘과 파마산 또는 로마노 치즈를 넣고 몇번 더 돌려줍니다.

주걱으로 옆면도 긁어주고 잘 섞이게 조금만 더 돌려줍니다.

 

 

3. 푸드 프로세서가 작동하는 동안 천천히 조금씩 천천히 올리브 오일을 넣으세요. 프로세서가 작동하는 동안 올리브 오일을 천천히 첨가하면 유화를 돕고 올리브 오일이 분리되는 것을 방지 할 수 있습니다. 푸드 프로세서의 측면을 긁어 내기 위해 가끔 멈추세요.

 

 

4. 소금과 후추를 넣고 섞어 맛을 더하세요.

 

 

5. 소독한 유리 용기에 담아 위에 올리브오일로 덮어 보관하면 됩니다.